Политолог Сергей Марков высказался о внимании Кремля к петиции с требованием убрать губернатора Петербурга Александра Беглова с должности. Он считает, что представители федеральной власти могут задуматься о его отставке.

Марков отметил, что скандал с флагом Украины в Северной столице возник на общефедеральном уровне. Произошедшее возмутило многих патриотически настроенных россиян, а также показало низкий уровень профессионализма команды Беглова. Не исключено, что федеральные власти могут задуматься об отставке главы Петербурга, заметил политолог.

«Питер представляет собой точку очень активной бурлящей общественности и может стать точкой напряжения. Поэтому, я уверен, что власть сидит и думает, что хуже: снимать Беглова, хуже оставить его или хуже идти на какую-то новую избирательную кампанию с новыми лицами», – сказал эксперт в комментарии LIVE24.

Напомним, 14 апреля в городе на Неве прошло заседание ассамблеи СНГ. Беглов произносил приветственную речь на фоне украинского флага. Произошедшее возмутило многих горожан.

После инцидента активисты «Города перемен» создали петицию с требованием снять губернатора Петербурга с должности. В опросе о его отставке приняли участие почти 1,3 млн россиян, большая часть из которых выступает за увольнение Беглова. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика