Пострадавшие в теракте на Университетской набережной так и не увидели компенсаций, которые им обещал губернатор Петербурга Александр Беглов. Смольный переадресовывает вопрос в другие отделы, сообщают общественники. 

О ситуации сообщает ФАН. В приемной Беглова с соответствующими вопросами направляют в другие инстанции, где, очевидно, тоже не спешат выяснять, когда пострадавшие получат деньги.

Напомним, инцидент на пересечении 6-й линии Васильевского острова и Университетской набережной произошел 2 апреля. Взрыв прогремел в кафе, где проходила встреча с известным военкором Владленом Татарским. В результате инцидента он погиб, еще 42 человека пострадали. 

На следующий день Беглов пообещал, что все пострадавшие в ходе теракта получат денежные компенсации. Один миллион обещали семье погибшего, тяжело раненым— 500 тыс. рублей, а остальным — по 250 тысяч. Однако спустя более двух недель пострадавшие так и не увидели выплат.

Один из пострадавших в кафе, координатор «Бессмертного полка» в Эстонии Сергей Чаулин, в беседе с правозащитницей и главой Фонда борьбы с репрессиями Мирой Тэрада заметил, что так и не получил денег от государства. Но после выписки из больницы ему позвонили и предложили приехать в «ЧВК Вагнер Центр» за получением компенсации. 

«Неделю я был дома, было тяжело передвигаться, а потом пошел и мне сразу выплатили, без проблем», - сообщил он.

Ранее бизнесмен и владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин также пообещал выплаты всем, кто пострадал в теракте. По информации на 18 апреля, 84 человека уже получили выплаты на сумму более 60 миллионов рублей.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика