В администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчитались о проведении в минувшем месяце 78 надзорных мероприятий по проверке соблюдения застройщиками правил чистоты и порядка на стройплощадках, а также 24 обязательных профилактических визитах. Об этом сообщает пресс-служба Смольного в официальном Telegram-канале. Отмечается, что представителями городского Госстройнадзора в рамках весеннего месячника по благоустройству выявлено более сотни нарушений требований проектной документации и действующего законодательства.

«Было выявлено 107 нарушений требований проектной документации и действующего законодательства. В частности, были обнаружены замечания в работе пунктов моек колес, которые строители оперативно устранили. Также инспекторы обратили внимание на неудовлетворительное состояние строительных площадок и прилегающих территорий. Есть случаи захламления территории отходами и выноса грязи на дороги общего пользования. По итогам проверок строительным компаниям объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушений. Возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 120 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Такого рода рапорт правительства Санкт-Петербурга кажется показательным на фоне сохранения местными чиновниками и лично губернатором Бегловым инертной позиции в решении системной проблемы разрастания стихийных свалок в разных районах мегаполиса. В текущем году СМИ неоднократно сообщали о выявлении активистами новых мест незаконного складирования мусора, в том числе строительного. Так, по просьбе неравнодушных горожан в начале текущего года прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированные полигоны в Красногвардейском районе, часть которых были обнаружены в непосредственной близости от многоэтажных жилых домов.

Журналисты ранее обращали внимание на тот факт, что Невский район Петербурга стал лидером по числу стихийных свалок. Причем, ряд источников констатировали, что экологи и активисты намного больше обеспокоены данной проблемой, чем представители Смольного. Так, горожане недавно выявили очередную свалку на территории водоохранной зоны, примыкающей к реке Оккервиль, которая может представлять угрозу для экологии всего региона, поскольку горы строительного и прочего мусора образовались прямо на берегу одной из водных артерий Северной столицы.

Напомним, рано утром 6 апреля житель Невского района зафиксировал на камеру смартфона незаконный сброс строительного мусора прямо на дорогу недалеко от жилых домов. Водитель грузового автомобиля «КАМАЗ», который сваливал доски и строительные мешки, поспешно скрылся с места, заметив свидетеля правонарушения.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика