Реставрация ограды вокруг комплекса зданий Смольного обойдется бюджету Санкт-Петербурга в 10 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок, где был размещен соответствующий тендер. 

Согласно документации торгов, работы должны быть выполнены в течение восьми недель. СМИ сообщали, что ранее администрация губернатора Александра Беглова выделила 26 млн рублей на проведение ремонтных работ еще одной ограды возле Смольного.

По информации журналистов, несмотря на значительные средства, потраченные на реставрацию, краска с ограды слезла уже через несколько месяцев. Вероятно, что совсем скоро в такое же состояние придет и ограда, на ремонт которой администрация Беглова выделила 10 млн рублей, заявили представители движения «Центральный район за комфортную среду обитания».     

По мнению активистов, проблема ремонта исторических зданий и объектов культурного наследия в Петербурге является системной, однако Смольный не предпринимает ни каких усилий для разрешения этой ситуации. 



© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика