Рабочая группа депутатов петербургского ЗакСа так и не придумала, как бороться с любителями парковки во дворе. Жители города рекомендуют побольше думать, а не вводить сырые инициативы. 

Во вторник, 16 мая, депутаты из рабочей группы в третий раз собрались для обсуждения грядущего расширения зон платных парковок на Петроградский район и Васильевский остров. На заседании коснулись и проблемы с любителями бесплатно парковаться во дворе.

Депутат Михаил Амосов предложил прямо прописать в законе разрешение на установку шлагбаумов во дворах, чтобы перекрыть туда въезд для любителей бесплатной парковки. Участники договорились обдумать это. 

В комментариях к соответствующей статье на «Фонтанке» петербуржцы возмутились неторопливостью депутатов и заявили, что тем стоит продумывать решения заранее. 

«Это надо было делать ДО введения платной парковки, так же, как и введения запрета стоянки/остановки без, либо с частично закрытыми ГРЗ. Нельзя так над обществом издеваться», — возмущаются горожане.

Напомним, инициатива с платными парковками от команды губернатора Александра Беглова уже успела создать петербуржцам массу проблем. Автолюбители жалуются на работу паркоматов и на «кривые» приложения для оплаты мест. А эксперты подозревают, что они сбоят не просто так, а специально для получения дополнительного дохода в горбюджет. Чиновники при этом не торопятся решать проблему оплат, только подтверждая догадки СМИ. 

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика