Жители Санкт-Петербурга в социальных сетях поздравили губернатора Александра Беглова с Днем воспоминаний о снеге, напомнив градоначальнику в ироничных картинах о провалах снегоуборочной кампании.

3 июня по всей России отмечается День воспоминаний о снеге. Данный праздник можно по праву назвать значимым для жителей Санкт-Петербурга. Дело в том, что Смольный второй год подряд не может организовать качественную уборку снега в зимний период. 

Петербуржцы решили не оставаться в стороне и поздравили с праздником губернатора Александра Беглова в социальных сетях. Горожане рисуют ироничные картинки, напоминаю градоначальнику о провалах его команды. 

На некоторых картинках петербуржцы изобразили губернатора в образе сказочного героя и персонажа из компьютерной игры. Помимо того, Беглов перевоплотился в героя фантастического фильма.



Также петербуржцы
вспомнили и об известном фразеологизме: «как снег на голову». По мнению жителей города, он применим к нынешнему градоначальнику.

Не обошлось и без поздравлений в стихах. Так, на одной из картинок Беглов просит вычеркнуть строчку про снег из известного стихотворения Иосифа Бродского.

Напомним, петербуржцы не в первые показывают свое отношение к работе действующего градоначальника Александра Беглова в ироничных картинках. Так, в прошлом году перед днем рождения губернатора социальные сети были переполнены изображениями, напоминающими о его провалах. Среди горожан Беглов уже успел получить звание «губернатор-мем».

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика