Контракты военнослужащих, принимающих участие в российской специальной операции на Украине, будут автоматически продлеваться после окончания их действия. Об этом сообщил Telegram-канал BRIEF.

Как отметили авторы канала, соответствующее положение прописано в законе об СВО. Согласно тексту документа, соглашения с контрактниками буду пролонгированы до конца операции независимо от желания самих военнослужащих.

Стоит отметить, что согласно указу «Об объявлении частичной мобилизации в РФ» у контрактников есть только три причины для увольнения. Речь идет о достижении предельного возраста службы, негодности по состоянию здоровья (категория «Д») и приговоре суда о лишении свободы.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика