24 июня в городе на Неве закрывают на ремонт станцию метро «Пионерская», и поэтому чиновники из Комитета по транспорту решили ввести еще два наземных альтернативных маршрута.

«Благодаря запуску новых маршрутов совокупный интервал на маршрутах №№ 237М, 237, 267М и 267 уменьшится с 10-18 минут до 5-12 минут», - сказано в объявлении ведомства.

Впрочем, по мнению жителей города на Неве, ситуацию это спасет едва ли, и север Петербурга неминуемо ждет транспортный коллапс. В качестве причин для этого люди видят отсутствие выделенных полос для транспорта.

«Комитет по транспорту не считает нужным вводить бесплатные маршруты на период закрытия станции? Даже в 1995 году, когда произошла авария на перегоне Лесная / Площадь мужества, был введен бесплатный маршрут. И работал целых 8 лет», - спросила жительница Приморского района.

Впрочем, петербуржцы хорошо помнят печальный опыт закрытия «Чернышевской», когда губернатор Александр Беглов тоже обещал, что проблем с движением транспорта не будет, однако, как это обычно бывает, обещания оказались не выполнены – вся нагрузка легла на ближайшую станцию «Площадь Восстания».

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика