В Прибалтике продолжается истерика из-за присутствия отрядов ЧВК «Вагнер» на территории соседней Белоруссии. Сначала укрепить границу решили власти Варшавы, затем тревожные настроения вынудили к активным действиям и Вильнюс.

Решение укрепить границу озвучил президент Литвы Гитанас Науседа, передает тг-канал «Раньше всех. Ну почти».

Ранее СМИ сообщали о принятии Литвой, Латвией и Эстонией совместной декларации, из которой следует, что присутствие вагнеровцев в Белоруссии привело к дестабилизации обстановки в регионе. При этом министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский, несмотря на панику в политической верхушке и поспешное решение перебросить войска к границам, попытался сохранить лицо и заявил, что желание отрядов «Вагнера» посетить Варшаву и Жешув, о котором стало известно из выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко, якобы не было воспринято польскими властями всерьез. 

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика