Проблема поиска нужного тендера в России должна уйти в прошлое

В настоящее время потенциальные исполнители, работающие в сфере государственных и коммерческих закупок, сталкиваются с проблемой поиска необходимого тендера от государства или госкомпании

Эксперт в области госзакупок Юлия Климина, являющаяся президентом Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок, рассказала о том, что начинающим участникам рынка госзакупок крайне сложно ориентироваться в большом количестве площадок, на которых заказчики выставляют свои предложения. Из-за этого страдают все участники процесса.

В России в настоящее время кроме восьми федеральных электронных торговых площадок (ЭТП) работает еще и огромное количество региональных и коммерческих ЭТП, на которых чаще всего и размещаются мелкие тендеры и заказы, наиболее интересные региональным компаниям. Особенно любят такие площадки заказчики тендеров, непопадающих в ЕИС.

Юлия Климина советует всем начинающим участникам рынка госзакупок обращаться за помощью к сервисам-агрегаторам, которые аккумулируют информацию со всех ЭТП, и представляют ее в наиболее удобном для пользователя виде, что практически гарантирует полную осведомленность потенциального исполнителя обо всех закупках, осуществляемых в его рыночном сегменте.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика