Критически важные изменения в госзакупки по 44-ФЗ уже вступили в силу!

Госзакупки продолжают оставаться одной из самых динамично изменяющихся сфер деятельности современного российского бизнеса. Правительство постоянно вводит новшества, призванные повысить прозрачность процедуры и ее эффективность

Эксперт в области госзакупок Юлия Климина напомнила о том, что с 01 октября текущего года изменилась форма заявки на закупки, организованные по 44-ФЗ, теперь заявки стали структурированными.

Структурированная заявка — это цифровой документ предложения, который участники создают и подают в электронном виде с использованием технических решений электронных площадок. Информацию о поставляемом товаре полностью заполняют в экранных полях электронной площадки. Участник указывает характеристики товара, используя показатели, установленные заказчиком в структурированной форме описания объекта закупки.

Глава ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман» Юлия Климина настоятельно рекомендует участникам рынка госзакупок, в особенности осуществляемых в рамках 44-ФЗ, обратить внимание на новшества, введенные правительством с начала октября, чтобы продолжать эффективно взаимодействовать с государственным заказчиком.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика