Кролики, драконы, Снегурочки и Деды Морозы пронеслись по Петербургу велопарадом

Сегодня в Северной столице прошел ежегодный велопарад Дедов Морозов и Снегурочек.

Интересно, что помимо них, на велосипеды сели и другие персонажи из сказок. Некоторые даже выбрали инновационные модели велосипедов.

На велопарад присоединились символы прошлого и будущего года, объединенные общей любовью к велосипедам.

Перед стартом участникам напомнили о правилах дорожного движения, после чего сказочные персонажи отправились организованной колонной от Манежа на Конногвардейском бульваре к стрелке Васильевского острова.
Отличительной особенностью велопарада от велопробега является то, что в нем участвуют не только обычные велосипеды, но и различные вариации колесного транспорта, такие как тандемы, моноколеса, а также уникальный снегоуборочный транспорт, который работает на человеческую силу. Это его первое появление на публичности.
Гонка закончилась на территории Василеостровского рынка. Здесь участников велопробега ожидали призы за самые лучшие новогодние костюмы. Были отмечены самая красивая "внучка Деда Мороза", юноша, одетый в елочные игрушки, и очаровательная заячья снегурочка. Они получили крылья - съемные, защищающие от брызг крылья для велосипеда.

Источник и фото - tvspb.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика