Умер водитель первого ленинградского троллейбуса и участник штурма Берлина

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков поделился в своем Telegram-канале печальной новостью о кончине Бориса Иосифовича Лермана - участника штурма Берлина и первого водителя ленинградского троллейбуса ЯТБ-1.

Этот герой ушел из жизни 17 января на 99-м году своего существования.

Родившийся в 1925 году, Борис Лерман принял участие во Второй мировой войне, отправившись на фронт в 1943 году. Он не только принимал участие в освобождении Берлина, но и активно строил укрепления вокруг Ленинграда. Также он успешно раскрывал шпионов, действующих в трамвайном парке имени Володарского, и работал на оборонных заводах.
Ветеран войны Борис Иосифович работал в трамвайно-троллейбусном управлении Ленинграда до 1985 года после окончания войны. Впоследствии он вышел на пенсию. Но, к сожалению, Борис Иосифович не дожил немного до 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, как рассказал Кирилл Поляков.

Вице-губернатор выразил свои глубочайшие соболезнования родным и близким Бориса Иосифовича и написал, что он всегда отмечал эту дату, а также День Победы, как великие и святые. В память о нем останутся светлые воспоминания.

Источник и фото: spb.aif.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика