В Санкт-Петербурге продолжают успешно бороться с ковидом

Только за одни сутки в Северной Столице выявили более 726 случаев заражения коронавирусной инфекции. По опубликованной официальной статистике более 11 тысяч горожан проходят терапию в домашних условиях.  

В городских стационарах состоят около 1600 петербуржцев. Приёмные отделения приняли на лечение не менее 90 человек. Более чем у сотни пациентов течение болезни идёт крайне тяжело, и они проходят терапию в отделениях анестезиологии и реанимации, некоторые вынуждены быть подключённым к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.  

По последним данным Всемирной организации здравоохранения вирус мутировал в новый штамм с неофициальным названием «Цербер». При всё более страшных прозвищах вируса рекомендации остаются прежними: болеть не на ногах, а в кровати, обильное тёплое сладкое питьё, полное выполнение рекомендаций и плана лечения врача-терапевта не заниматься самолечением, вести дневник заболевания (записывать каждые несколько часов показатели температуры тела, пульс, оксиметрию, давление и субъективные ощущения). 

Всё ещё отдельно рекомендованы отечественные вакцины. Даже скептически настроенные медики отмечают, что российские вакцины безопасны, а также, что в России не началась волна смертей от эндокардита характерная для жителей штатов США и Великобритании, где фармкомпании пролоббировали обязательную вакцинацию и рекомендовалось вакцинироваться препаратами Pfizer.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика