В России участились случаи жестокого обращения с животными

Несмотря на поправки в уголовном кодексе, которые ввели в статью 245 (жестокое обращение с животными), сообщения об особо жестоком обращении с животными поступают регулярно со всей России. 

Увы, до возбуждения уголовного дела доходит редко, без общественного резонанса к ответственности удаётся привлечь крайне редко, и это не помогает остановить садистов, особенно это касается несовершеннолетних садистов. 

Историй издевательств над животными для своих каналов в телеграме в одном только Санкт-Петербурге неприлично много. В конце августа женщина под влиянием психотропных наркотических веществ вырвала у инвалида его собачку с поводка и забила собаку до смерти. Её хоть и скрутили до приезда бригады психиатрической скорой помощи и наряда патрульно-постовой службы, но безумие женщины на этом не остановилось: оскорбляла и кидалась с кулаками до самой доставки в отдел, где продолжила дебош, раздевшись догола. Возбудили уголовное дело по статье 245, но собаку мужчине уже не вернуть. 

Нередко хозяева сами выкидывают своего питомца из окна многоэтажек, избивают своего питомца из-за собственных психозов прям на улице, в лифтах, в подъезде, у себя в квартире.  

Говоря про обратную сторону медали зообезумия, бесконтрольное разведение животных у себя в квартире, непредусмотренной площадью и условиями для этого, где в однокомнатной квартире отдельные индивиды содержат до пятидесяти кошек или собак. Антисанитария как норма в таких местах, вонь распространяется по всему дому. Из-за фекалий, которые въедаются сквозь паркет в бетон, хорошо себя чувствуют тараканы и огромное разнообразие одноклеточных возбудителей самых разных заболеваний. И это в многоэтажных домах, где есть дети.

С учётом новых законов, запрещающих торговать животными в магазинах и на рынках с марта 2023 года, ссылаясь как раз на жестокое обращение с животными, невольно возникает вопрос, где же теперь покупать домашних питомцев и где проходит грань между жестоким обращением с животным из любви к ним и садизм.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика