Более 600 нерассмотренных жалоб на отсутствие вывоза мусора опровергают отчет НЭО об эффективной работе

Жители Петербурга остались недовольны отчетом НЭО об итогах работы в праздничные дни. Они продолжают оставлять жалобы на несвоевременный вывоз мусора, а также отмечают несоответствие тарифов за вывоз ТКО качеству работ.

«Нам удалось обеспечить стабильный вывоз ТКО даже в условиях пиковых нагрузок. Подготовка к работе в традиционно сложный для отрасли период новогодних праздников была начата заранее, и с 30 декабря прошлого года по 8 января нового года профильные службы Невского экологического оператора и подрядных организаций перешли на усиленный режим работы», — сказано в сообщении регоператора.

При этом в НЭО уверяют, что в праздники вывозили мусор по более чем 1100 адресам дважды в сутки. С таким утверждением не согласны горожане, которые в новом году подали более 600 жалоб на несистематический вывоз бытовых отходов на портале «Наш Санкт-Петербург».

В комментариях под постом оператора жители города на Неве заявили, что представители НЭО сильно преувеличивают, приведя в качестве доказательств фото переполненных контейнеров. Также горожане недовольны повышением тарифов на вывоз мусора с учетом качества обслуживания домов.

Напомним, что с момента старта мусорной реформы губернатора Александра Беглова прошло больше года, однако проблемы с вывозом отходов остаются актуальными до сих пор.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика