Полигон «Новый Свет-ЭКО» в Гатчине ждёт в 2024 году рекультивация

Жительница Гатчины позвонила губернатору Ленобласти Александру Дрозденко во время прямой линии и спросила, как обстоят дела с полигоном «Новый Свет-ЭКО» рядом с Ивановкой.

Женщина рассказала, что в городе часто стоит неприятный запах. При этом, когда туда приезжают с проверкой, вонь пропадает. Местные жители не могут открывать окна в доме и выходить на улицу.

Александр Дрозденко ответил, что полигон имеет федеральную действующую лицензию. Глава уже поручил Роспотребнадзор и Росприроднадзор рассмотреть возможность в следующем году произвести рекультивацию полигона. Но для начала предстоит подготовить альтернативную площадку, на которой будет построен завод по переработке отходов.

Также губернатор объяснил, что от полигона ТБО в Гатчине исходит неприятный запах, потому что объект выходит на завершение своей проектной мощности.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика