Петербург и Ярославль запустят совместный проект, посвященный эвакуации в годы блокады

Северная столица и Ярославль начнут реализовывать совместный исследовательский и мемориальный проект, который посвятили эвакуации жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Для реализации плана соответствующее соглашение подписали губернатор Северной столицы Александр Беглов и губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Перед властями регионов стоят цели сохранить историческую память о подвиге ленинградцев и жителей Ярославской области.

Электронный проект будет иметь название «Эвакуация из Ленинграда и возвращение домой: «Сплочённые войной». В его рамках россияне узнают о неизвестных фактах эвакуации из блокадного города.

Отмечается, что единая электронная база блокадников будет создана в России впервые.

Евраев подчеркивает, что теперь гражданам не придётся собирать различные документы, так как всю информацию они смогут найти в электронной базе блокадников.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика