Куда сдать бутылки за деньги в Петербурге? Сколько стоят пластиковые и стеклянные?

Жители Санкт-Петербурга имеют возможность заработать деньги, просто сдающи пустую стеклянную и пластиковую тару. 

Если у вас дома накапливается стеклянная и пластиковая тара, не стоит выкидывать ее в мусорный бак. Вместо этого, следует задуматься о природе, так как эти материалы разлагаются десятки лет. Кроме того, можно позаботиться о своем благополучии, сдав тару в один из пунктов приема и получив за нее деньги.

Сколько стоит стеклянная бутылка в Санкт-Петербурге?
Цена сдачи стеклянной бутылки зависит от ее вида. Обычно пустая тара от алкогольных напитков стоит от 50 копеек до 3 рублей.

Перед тем, как отправиться в пункт приема стеклянных бутылок в Санкт-Петербурге, необходимо подготовить тару. Ее нельзя сдавать в грязном состоянии. Также необходимо удалить этикетку с бутылки и очистить ее от клея. Если сдается большое количество посуды, то ее нужно разделить по типам.

Стоимость пластиковой бутылки немного выше, чем стеклянной. Обычно за одну пластиковую бутылку платят около 15 рублей. Чтобы заработать больше денег, рекомендуется собирать как можно больше бутылок. Большие партии имеют больше шансов на получение средств, так как многие компании предпочитают работать с большими объемами. Если партия маленькая, то придется самостоятельно доставлять ее.

В Санкт-Петербурге есть несколько крупных компаний и пунктов приема стеклотары. Их адреса можно найти на электронных картах. Кроме того, есть и менее известные компании, которые предлагают деньги за сдачу стеклянных бутылок. Их предложения можно найти на досках объявлений.

Чтобы узнать, куда можно сдать пластиковые бутылки, как это делается и какая должна быть минимальная партия, можно позвонить по указанному номеру телефона на карточке товара или на сайте компании. Большинство компаний принимают товары в своем офисе и требуют, чтобы продавец сам доставил их на личной или грузовой машине. В этом случае компания заплатит больше за изделия, так как не будет тратиться на транспортировку. Однако есть компании, которые предлагают более удобные условия для сдачи пластиковых бутылок за деньги. Если партия большая, покупателю можно сообщить об этом, и он сможет сам вывезти изделия, приехав на указанный адрес. При продаже очень больших объемов вывоз товара даже не будет стоить продавцу ничего.

В общем, продажа ненужной стеклотары является более выгодным вариантом, чем просто выбросить ее в мусорный бак. Кроме того, петербуржец может быть уверен, что ее либо переработают, либо правильно утилизируют. Это не может быть гарантировано, если предмет просто выбросить в обычный мусорный бак.

Источник и фото: neva.today

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика