Наталья Макеева: Давно известно, что некоторые политические заявления небескорыстны

РИА Новости сообщило о предстоящем рассмотрении Госдумой законопроекта о лишении имущества за фейки о Вооружённых силах РФ и призывы к антигосударственной деятельности.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз политолог Наталья Макеева не считает секретом то, что история с фейками существует с начала нулевых, когда интернет был уже достаточно развит:
 
— Давно известно, что некоторые блогеры занимаются политической деятельностью, делают политические заявления небескорыстно. Когда у нескольких топовых блогеров одновременно появляются тексты на одну тему, как будто написанные по одним и тем же тезисам. Видно, что люди отрабатывают определенную методичку.
 
Политолог считает изъятие имущества у распространителей фейков об СВО приемлемой мерой и полностью поддерживает законодательную инициативу властей:
 
— После первого, может быть, второго такого случая, когда люди потеряют все, даже нажитое законной деятельностью, остальные просто задумаются, насколько им оно надо, отрабатывать чужую повестку.
 
Какое это будет имущество и количество его изъятия, по мнению эксперта, законодателю следует проработать.
 
Относительно применения карательных мер эксперт выделила основные моменты:
 
— Должно быть доказано, что перед нами не просто идиот, истеричка, начитавшийся либеральных каналов, а действительно человек, получивший за это деньги. Закон не должен стать инструментом расправы. Когда человека привлекают к определенного уровня ответственности, и он несет определенное наказание, обязательно присутствует состав преступления соответствующий той или иной мере наказания. Состав преступления должен быть доказан.
 
Наталья Макеева отметила, что государство имеет все инструменты для привлечения к уголовной ответственности и доказательства вины тех, кто действительно нарушил закон:
 
— Когда человек своей деятельностью вредит своей стране, вредит ее цивилизационным интересам, по сути стреляет в спину нашим ребятам, которые сейчас воюют на СВО, и он это делает за деньги, то каким словом назвать этого человека? Предатель – это самое мягкое слово, которое можно употребить в этой ситуации.

Источник и фото - ria.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика