РИА Новости проинформировало об ужесточении Украиной законопроекта о мобилизации. Новая редакция, по сути, откроет возможность осуществлять призыв через электронный кабинет военнообязанного. Военнообязанные, которые на момент принятия закона будут находиться на территории страны, обязаны в течение 60 дней с даты принятия документа явиться в военкомат для уточнения персональных данных.

Президент Благотворительного фонда «Соотечественник» политолог Александр Босых считает, что гражданам Украины пора задать Зеленскому вопрос о причинах несоответствия действительности официальных сообщений:

— Если официальные лица говорят, что Украина побеждает, что потери Украины минимальны, то почему продолжается бесконечная облава на лиц призывного возраста, почему даже из-за рубежа их планируется возвращать, почему стоит запрет на выезд?

По мнению эксперта, есть вопрос и к гражданскому обществу Украины, почему они позволяют так с собой поступать:

— Перед Новым годом, если мне не изменяет память, Зеленский говорил, что мобилизованных отпустят домой и будет ротация войск, но этого до сих пор не случилось, — отметил Босых.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика