"Метрострой Северной столицы" отозвал иски к властям Петербурга на сумму 6,5 млрд рублей

Подрядчик метрополитена в Санкт-Петербурге отказался от исков к городскому комитету по транспорту, предварительно поданных по госконтрактам 2021 года. Отзыв исков связан с технической ошибкой и передачей полномочий по проектированию и строительству метро новому комитету.

 

Иски на сумму 6,5 млрд рублей, которые были поданы с 30 января по 1 февраля, были отозваны АО "Метрострой Северной столицы" - единственным подрядчиком по строительству метрополитена в Санкт-Петербурге. Это предприятие, владение которого принадлежит правительству города, решило отказаться от исков к городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Об этом сообщили в информационном агентстве «ТАСС».

В карточках четырех дел указано, что истец подал ходатайства о возвращении заявлений. Определения по двум искам (от 30 и 31 января) уже вынесены Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти. В первом случае, изначально речь шла о взыскании задолженности по госконтракту 2021 года в размере 3,9 млрд и неустойки в размере от 4,2 млн рублей, а во втором деле сумма требований осталась не раскрыта (оно рассматривалось в закрытом заседании).

Также, от "Метростроя Северной столицы" поступили ходатайства о возврате по двум искам на одну и ту же сумму в 2,49 млрд в понедельник.

В компании "Метрострой Северной столицы" было зарегистрировано одно заявление дважды из-за технической ошибки. Это заявление было сделано 1 февраля. По трем искам, компания требует корректировки договорной документации и возмещения затрат. Общая сумма требований составляет более 6 млрд рублей. Однако детали контрактов, по которым возникли споры, не разглашаются из-за конфиденциальности информации. Таким образом, фактические требования по обоим заявлениям одинаковы. Это было объяснено в пресс-службе компании "Метрострой Северной столицы".

Комитету по строительству были переданы полномочия по проектированию, строительству и реконструкции объектов инфраструктуры метрополитена в городе в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга, начиная с 1 февраля. Ведение этих задач ранее было поручено КРТИ.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика