Санкт-Петербург лидирует в медальном зачете зимней Спартакиады после 4 дней соревнований

По итогам четырех дней зимней Спартакиады в медальном зачете российских субъектов лидирует Санкт-Петербург с 5 золотыми медалями. Три золота у Челябинской области, Башкортостана и Архангельской области.

 

Спустя четыре дня соревнований на зимней Спартакиаде лидирующую позицию в медальном зачете субъектов РФ занимает Санкт-Петербург с количеством золотых медалей – 5. Челябинская область, Башкортостан и Архангельская область имеют по 3 золотых медали. Об этом сообщили в информационном агентстве «WellNews».

В России проходит Всероссийская зимняя Спартакиада, которая началась 8 февраля и продлится несколько дней. Соревнования проходят в нескольких регионах страны. Во время Спартакиады ведется медальный зачет, где учитывается успех спортсменов по регионам РФ.

На данный момент медали разыгрываются только в пяти видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, сноуборде, фристайле и шорт-треке.

Лидерами медального зачета на 12 февраля является Санкт-Петербург. Спортсмены из этого региона уже завоевали 5 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. В сноуборде и шорт-треке они выиграли по две золотых медали, а в лыжных гонках одно золото принесла Анастасия Фалеева, победившая в классическом спринте.

В Москве, на пятой позиции, располагается регион, который замыкает текущую пятёрку лучших по зимним олимпийским видам спорта. В медальном зачёте у столичных спортсменов есть 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали. Оба золота были завоёваны во фристайле. Карим Халили, биатлонист, принёс вклад в медальный зачёт своим серебром в гонке преследования на 12,5 км, а лыжник Алексей Червоткин отметился бронзовой медалью в классическом спринте.

Регионы, занимающие вторую, третью и четвёртую позиции в медальном зачёте, имеют по три золотые медали. В Челябинской области, эти медали распределились следующим образом: 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. В Башкортостане: 3 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. А в Архангельской области: 3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали.

Текущие достижения спортсменов Архангельской области касаются только лыжных гонок. Из трёх золотых медалей, две принадлежат Александру Большунову за спринт и скиатлон на 10 км + 10 км, а одну медаль завоевала Вероника Степанова в скиатлоне на 10 км + 10 км.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика