Черные риэлторы в Петербурге приговорены к реальным срокам за принуждение к переписке недвижимости

Банда мужчин, действовавших с 2017 по 2019 год, осуждена за усыпление жертв, вынуждение к передаче недвижимости и угрозы насилия; получены реальные сроки лишения свободы.

 

В Петербурге действовала группировка черных риэлторов в течение нескольких лет, которая выбирала свои цели среди тех, кто погрузился в алкоголь и запрещенные вещества. Их метод заключался в том, чтобы усыпить жертв и заставить их передать свою собственность на других. Если жертвы противились, то им угрожали изнасилованием их и близких. Сегодня, 19 февраля, эти мужчины будут переезжать в новые квартиры - в тюрьму. Они были приговорены к реальным срокам. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В прокуратуре уточнили, что одному из фигурантов назначили шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму - пять лет условного лишения свободы, третьему - четыре года и шесть месяцев тюремного заключения, четвертому - три года условного заключения, пятому - три года тюремного заключения, шестому - три года условного заключения. Группировка действовала в городе на Неве с 2017 по 2019 год, за это время им удалось захватить три квартиры в разных районах. Одним из эпизодов их преступной деятельности было похищение жителя Колпино, которого они доставили в Новгородскую область, где его опьянили и заставили передать свою квартиру другому человеку.

Фото: spb.kp.ru

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика