Лебеди в третий раз подряд отказались улетать в Европу и остаются зимовать на Финском заливе в Ленобласти

Орнитологи из Соснового Бора подсчитали около 250 лебедей, выбравших Финский залив для зимовки уже третий год. Птицы предпочли остаться в Ленобласти из-за наличия незамерзающего участка воды и обилия растительной пищи. Регулярное зимование стало традицией для этой группы лебедей, которая не боится человека и кажется привыкшей к ленинградской зиме.

 

Орнитологи из Соснового Бора были вызваны на Финский залив в связи с появлением большого количества лебедей. Исследователи подсчитали около 250 пернатых, которые отказались мигрировать в Европу и предпочли Ленобласть. Павел Глазков, известный биолог, поделился этой информацией в своем Telegram-канале Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

По словам специалиста, выбор лебедей остаться в Ленобласти в этом году удивительно увеличился по сравнению с прошлым. На Финском заливе обитают как лебеди-кликуны, так и лебеди-шипуны, причем количество последних значительно превышает. Эти птицы уже третий год подряд остаются зимовать здесь, игнорируя Европу.

Биолог Глазков заметил, что группа лебедей образовалась на Финском заливе, выбрав его в качестве места жительства. Он предполагает, что пернатые предпочитают зимовать здесь из-за наличия незамерзающей водной зоны. Мелководье также может быть причиной этого явления, поскольку здесь лебеди могут находить разнообразную пищу. Благодаря своей длинной и грациозной шее они могут легко достать до растительности. Глазков отметил, что лебеди вовсе не испытывают страха перед людьми и, кажется, привыкли к ленинградской зиме.

Фото: spb.kp.ru

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика