"Пирамида с четырьмя колоннами" в Царском Селе будет восстановлена к апрелю 2025 года

Территорию вокруг "Пирамиды с четырьмя колоннами" в Екатерининском парке Царского Села отреставрируют к апрелю 2025 года. Работы включают восстановление гидроизоляции, ремонт отмостки и другие мероприятия для сохранения исторической ценности памятника.

 

В 2025 году планируется завершить реставрацию территории вокруг памятника "Пирамида с четырьмя колоннами" в Екатерининском парке Царского Села. Согласно информации, предоставленной государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ), был выдан ордер на проведение работ по восстановлению и ремонту гидроизоляции, а также устройству и ремонту отмостки. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Инспекция также отметила, что четыре колонны из мрамора были разрушены в 60-х годах, в то время как пирамида сама выполнена из кирпича, а ее фасады облицованы тесаным гранитом. Внутри памятника находится круглый зал с куполом, а у основания памятника, который охраняется по закону, находятся могилы собак Екатерины II: Тома Андерсона, Земиры и Дюшес.

Фото: spb.kp.ru

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика