Ирина Филатова: Тональность претензий к российской миграционной политике сильно возросла
Депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина Филатова (фракция КПРФ) рассказала в своем Телеграм-канале  о внесении 5 июля 2024 года важного законопроекта, соавтором которого она стала.

Речь о законопроекте № 664465-8 — «О внесении изменения в статью 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации». По словам Филатовой, авторами инициативы стали 50 депутатов Межфракционной  депутатской группы по защите традиционных ценностей и один сенатор. 

В пояснительной записке к проекту федерального закона сказано, что на сегодняшний день незаконная миграция оказывает разноплановое дестабилизирующее влияние на общественные отношения, в том числе служит средой для развития высокодоходного преступного бизнеса, нередко связанного с организованной и транснациональной преступностью, что перерастает в реальную угрозу национальной безопасности России.

— Имущество, деньги и другие ценности за организацию незаконной миграции смогут конфисковать, — написала Филатова в своем Телеграм-канале.

Депутат подчеркнула, что о проблемах российской миграционной политики в последнее время говорят на всех основных площадках, и тональность претензий сильно возросла. Она отметила, что незаконный завоз мигрантов в Россию, выдача им «липовых» справок и сертификатов и многое другое — давно превратилось в большой бизнес, где крутятся гигантские суммы денег.

— Надеюсь, наш законопроект будет принят. И перспектива остаться без всего нажитого непосильным трудом поставит точку на таком миграционном заработке, — резюмировала Филатова.
© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
Объединенные СМИ  "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика