Мирослав Слепнев: Запад будет пытаться контролировать рынок криптовалют

Американский политик, член демократической партии США Элизабет Уоррен в недавнем заявлении сообщила об угрозе национальной безопасности Соединенным Штатам Америки со стороны России и Ирана, поскольку указанным странам удаётся обходить наложенные на них санкции за счёт использования криптовалюты в расчётах по торговым операциям. Об этом сообщило интернет издание «porti.ru».


Глава Донбасского политологического клуба «Полис» на базе Донецкого государственного университета Мирослав Слепнев считает заявление сенатора Элизабет Уоррен достаточно смелым:


— Естественно, использование криптовалют не угрожает национальной безопасности США, но дает санкционным экономикам, особенно таким, как Россия и Иран, действовать в независимом экономическом ключе, обходя таким образом санкции.


По мнению эксперта, после такого заявления можно ожидать, что американские регуляторы начнут увеличивать прессинг на мир криптовалют с целью, чтобы начать его контролировать и мешать проводимым операциям России и Ирана в криптовалютном рынке:


— У России достаточно возможностей, чтобы преодолеть западную интервенцию и выстроить грамотную международную политику. В Мире достаточное количество государств, которые заинтересованы и не боятся работать с Россией. Наше государство открывает для себя новые возможности в сотрудничестве с зарубежными партнёрами и не будет пресмыкаться перед теми, кто пытается навязать ему свою волю.


© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика