Синоптики прогнозируют заморозки в Петербурге. После длительного потепления столбики термометров опустятся до минусовых значений. Жители Северной столицы тем временем продолжают жаловаться на неубранную наледь и неработающие ливневки. 

Как заявил главный метеоролог Петербурга Александр Колесов, оттепель в Петербурге является «непродолжительной». Уже со вторника стоит снова ожидать «минуса».

За время оттепели неубранная наледь подтаяла. Это привело к появлению луж и «каши» на улицах. Когда в город снова придут заморозки, вода превратится в опасную корку льда. Причина заключается в устаревшей системе канализаций. «Ливневки» не справляются с объемом растаявшего снега. При этом губернатор Александр Беглов в 2019 году обещал модернизировать систему. Однако с того момента дело практически не сдвинулось с мертвой точки.

При этом наледь все еще остается актуальной проблемой для горожан. Об этом они сообщают в своих жалобах на портале «Наш Санкт-Петербург». Одним из ярких примеров стала наледь на Приморском шоссе. Автор сообщает, что уже около двух недель территорию не обрабатывают реагентами.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/4856342/

В некоторых случаях коммунальщики игнорируют не только наледь, но и снег. Фотографиями крупных сугробов поделились жители Сестрорецка. Грязный снег работники профильных служб складывают на газоны. Это является нарушением СанПиНа.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/4856881/

Примечательно, что губернатор Александр Беглов на прямой линии не смог объяснить, почему осадки складируются на газонах. Он рассказал о «снегоплавилках». Однако, учитывая жалобы горожан можно сделать вывод, что до этих пунктов сугробы не доезжают.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика