Власти Санкт-Петербурга в пятницу, 17 февраля, объявили конкурс на проектирование станции метрополитена «Каретной», о начале строительства которой ранее заявлял губернатор Александр Беглов.

В декабре градоначальник утверждал, что строительство продолжения Красносельско-Калининской линии находится в работе. При этом уже в январе Беглов сообщил о завершении проектировки этих объектов. История стала ещё более загадочной сегодня - после объявления «Метростроем Северной столицы», который принадлежит Смольному, конкурса на проектирование «коричневой» ветки от «Путиловской» до «Каретной». В сообщении говорилось, что проект планируют закончить до декабря 2023 года.

Таким образом, губернатор Петербурга похвастался строительством станции «Каретной», когда необходимый для этого проект ещё даже не начали создавать.

Готовый проект нужно будет согласовать в Главгосэкспертизе, что займет довольно много времени. По оценкам экспертов, в ближайшие годы рабочие приступить к строительству не смогут.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика