Ситуация с назначением директором Центрального выставочного зала «Манеж» в Петербурге родственницы экс-президента Украины Порошенко Анны Яловой вызвала широкий общественный резонанс. По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдана Безпалько, здесь не исключены коррупционные связи. 

Напомним, назначить на пост директора «Манежа» Ялову распорядился вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Самое вероятное, что это какие-то коррупционные связи, которые никто не предполагал делать публичными, просто так получилось, и сейчас этим будут бравировать, выдавая за такую «непокорность». Скорее всего, это какие-то коррупционные связи, материальные потоки или что-то еще», - высказался Безпалько.

Он добавил, что ответственность за происходящее в Петербурге несет губернатор Александр Беглов.

«Здесь должны принимать решение руководители государства, должны быть сделаны какие-то замечания или заданы вопросы об этом, даны рекомендации. А рекомендация в устах тех людей, которые осуществляют управление государством, должны быть очень значимыми для таких людей, как Беглов», - заявил эксперт.

После государственного переворота на Украине в 2014 году к власти в Киеве пришел Петр Порошенко, после чего начал «чистку» среди чиновников на наличие родственников в России. Правда у самого политика тоже выявились подобные связи. Так, старший сын Порошенко женат на девушке Юлии, чья сестра проживает в Петербурге. Ею оказалась Анна Ялова, к тому моменту уже работавшая в «Манеже». Таким образом, и Борис Пиотровский, и Александр Беглов прекрасно знали, кого ставят руководить самым известным выставочным залом Петербурга.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика