В ходе проверок в школах Курортного и Кронштадтского районов Петербурга Управление социального питания не выявило серьезных нарушений, а только ошибки, и это несмотря на многочисленные жалобы родителей школьников на качество еды в столовых. Например, показательна история с проверкой комбината «Волна», в работе которого Контрольно-счетная палата нашла нарушение, а УСП нет.

Возможно, причина тому назначение на должность главы УСП Алены Мироненко, которая предпочитает не штрафовать комбинаты питания, а называть беспредел в сфере питания «нарушениями и ошибками», после чего проводить профилактические беседы с представителями компаний.

Стоит отметит, что обслуживание школ Кронштадтского и Курортного района занимаются компании «База «Мария» и «Воскресенье». У них богатый опыт в работе на рынке соцпита, как и в картельных сговорах, в которых ух уличила ФАС. Впрочем, тоже самое можно сказать и о нарушениях.

Интересно, что вышеупомянутые компании принадлежали семье Наталье Александровны Петровой, которая в 2019 году занимала пост главы УСП. Она назначила на пост замглавы УПС свою тезку Наталью Валентиновну Петрову, а сама покинула пост в связи с проверкой Контрольно-счетной палаты. 

После ее увольнения контролировать УСП стали прямо связанные с ней чиновницы - Наталья Валентиновна Петрова и Алена Мироненко. Подобные сомнительные рокировки вряд ли позитивно могут сказаться на качестве школьного питания в городе на Неве.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика