Учителя Санкт-Петербурга будут задним числом выставлять оценки школьникам за предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России», который был введен еще в сентябре 2022 года. 

Комитет по образованию Петербурга распорядился аттестовать учеников по предмету «Основы духовно-нравственной культуры народов России», однако оценки будут поставлены «на глазок» и задним числом. Дело в том, что предмет был введен еще в начале учебного года, однако оценки за него не выставлялись. 

Кроме того, учителям рекомендовано аттестовать школьников по наблюдению за работой детей во время урока. Комментируя ситуацию, сотрудник одной из городских школ признался, что работа над предметом ведется только для «галочки». 

«Таким предметам, как «Основы духовно-нравственной культуры народов России», уделяется очень мало внимания, и делается это фактически для отчетности, и не более. Один час в неделю – что за это время можно вложить в ребенка? Конечно, ситуацию можно довести до абсурда и все оценки по всем предметам выставлять в конце года», - сообщил учитель.

Ранее СМИ сообщили, что Санкт-Петербург под управлением губернатора Александра Беглова отстает от Москвы по темпам строительства школ, что негативно отражается на уровне общего образования петербургских детей.



© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика