Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский прокомментировал ситуацию с отменой выступления писателя Александра Пелевина на Книжном салоне 18 мая, заявив, что публицист вообще не подавал заявку на участие в данном мероприятии.

По словам Пиотровского, писатель Пелевин не обращался к организаторам мероприятия и не подавал заявку на участие в нем. Он отметил, что власти не влияют на списки выступающих на различных мероприятиях в рамках салона.

Кроме того, чиновник заявил, что при имеющихся договоренностях Пелевина с участниками предстоящего салона, он может принять участие в мероприятии. Таким образом, Пиотровский пытается уйти от ответственности за отмену выступления публициста и вводит горожан в заблуждение, пытаясь представить ситуацию совершенно в другом ключе. Однако очевидно, что Александр Беглов не терпит критики в свой адрес и неадекватно реагирует на нее. 

Ранее Пелевин в своих соцсетях рассказал, что представители издательства «Питер» сообщили ему, что его выступление на Книжном салоне отменено в связи с его критикой в адрес петербургских властей. По словам писателя, он действительно публиковал несколько шуточных постов про Беглова, отметив, что реакция Смольного лишь поднимает ему настроение. 

Напомним, ранее СМИ писали, что Александра Пелевина подвергли цензуре после его шуток в адрес губернатора Александра Беглова. На ситуацию обратила внимание общественность и инцидент может обернуться очередным крупным скандалом в Петербурге. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика