Прокуратуру попросили проверить законность передачи государственных контрактов «Балтинвестстрою». За полтора месяца компания, учредителем которой является глава Комстроя Игорь Креславский, получила контракты на общую сумму в 17 миллиардов рублей.

Не так давно компания чиновника получила контракт на строительство здания высокотехнологического медицинского корпуса СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» на Авангардной улице. Контракт отошел «Балтинвестстрою» по максимальной цене в 10 миллиардов рублей. СМИ отметили, что на конкурсе у компании не было даже конкурентов. 

Стоит отметить, что это не первый многомиллиардный контракт компании, в апреле ей же достался контракт на 7,5 млрд рублей на строительство здания ГБУЗ «Детская городская больница № 1». За него также не сражалась ни одна из конкурирующих фирм. Летом 2022 года «Балтинвестстрою» также поручили построить здание НИИ скорой помощи им. Джанелидзе за 3,7 млрд рублей. Все это послужило поводом для обращения в прокуратуру с требованием проверить законность передачи госконтрактов компании, связанной со смольнинским чиновником. 

Согласно отчетности», в 2022 году «Балтинвестстрой» увеличил выручку на четверть, а по сравнению с 2020 годом она выросла втрое. Примечательно, что феноменальный рост совпал с назначением Игоря Креславского на пост председателя Комитета по строительству по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова.

Еще одна связанная с Креславским компания «Лентехстрой» тоже начала активно получать контракты, причем не встречая на своем пути конкуренции. В связи с этим журналисты подметили, что сфера государственных заказов в Петербурге становится все более коррумпированной.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика