Петербуржцы более 100 раз с начала 2022 года отравились грибами

В Санкт-Петербурге с начала прошлого года медики зафиксировали 101 случай отравления грибами. При этом 24 случая были в 2022 году. Об этом стало известно со слов начальника отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по Петербургу Инны Соколовской.

Главный внештатный специалист-токсиколог Минздрава РФ по СЗФО Алексей Лодягин сообщает, что за 2021 год в больницах с таким диагнозом оказались 37 человек, а за 2022 год - 29 жителей города.

Вместе с тем он подчеркивает, что люди чаще всего могут отравиться бледной поганкой, которая очень распространена в Ленинградской области. Петербуржцы после употребления таких грибов обычно испытывают тошноту, рвоту, нарушение стула.

Отмечается, что такие симптомы граждане могут испытывать раньше, после чего лечение будет проходить в более легкой форме. При этом если самочувствие ухудшается намного позже, то течение заболевания будет тяжелым.

Ранее, в конце августа, массовое отравление грибами произошло в детском лагере в селе Сомино.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика