Празднование Нового года в Петербурге оценивается в 300 млн рублей

В Санкт-Петербурге на организацию и проведение праздничных мероприятий на Новый год планируют потратить 342,2 миллиона рублей. Столько денег собираются выделить пяти некоммерческим организациям.

Как сообщает «Деловой Петербург», за последние несколько лет городские власти стали тратить на новогодние празднования в 3,5 раза средств. В прошлом году стоимость работ по подготовке к Новому году составила 284,7 млн, а в 2021 году - всего 93,2 млн.

Отмечается, что большая часть денежных средств была выделена АНО «Пять звезд» для того, чтобы провести Праздник новогодней елки.

Остальные деньги направят частному драматическому театру «Остров», фонду международного фестиваля классической музыки «Дворцы Санкт-Петербурга», некоммерческой организации «Наш город», а также школе фигурного катания Елены Бережной. Организации намерены заниматься организацией новогодних и рождественских мероприятий в Северной столице.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика