Юлия Климина: Как анализировать уровень цен, чтобы предвидеть демпинг?

Демпинг в госзакупках может стать сдерживающим фактором для решений войти в этот сегмент рынка

Эксперт в области госзакупок и президент Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман» Юлия Климина рассказала, как правильно оценить присутствие демпинга в вашем сегменте рынка в госзакупках

Любое расширение деятельности компании требует основательного подхода и тщательного анализа, в том числе и выход на госзакупки. Юлия Климина рассказала о том, как определить наличие такого губительного фактора как демпинг в вашем сегменте госзакупок.

Что делать, чтобы оценить уровень демпинга? Можно понять средний процент снижения по отрасли ещё на этапе решения: идти в госзаказ или нет, рекомендует эксперт. Массивы данных о прошедших процедурах позволяют нам сравнить НМЦК и цену контракта. Отсюда высчитывается средний процент снижения. Если у вас он получается более 25% - это повод насторожиться, и ещё глубже погрузиться в анализ. Понять причины таких снижений. Определить, можете ли вы работать в таких условиях.

Даже если демпинг имеет место в интересующей вас отрасли, это совсем не повод для отказа от идеи участвовать в исполнении государственных контрактов. Юлия Климина в своем телеграмм-канале регулярно обновляет аналитические исследования по разным отраслям госзакупок.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика