Психолог Ирина Кутянова: Украина изначально достаточно лояльна к теме наркотиков

Украина ведет исследования психоделика ибогаина, полученного благодаря американской НКО с целью улучшения боевой эффективности ВСУ. Информация поступила от издания Intercept со ссылкой на письмо украинского военного психолога.

Директор Центра программ профилактики и социальной реабилитации кандидат психологических наук Ирина Кутянова напомнила, что отношение Украины к теме наркотиков сформировалось еще во времена распада Советского Союза:

 — Когда Украина стала независимым государством, она достаточно быстро присоединилась к программе метадоновой заместительной терапии, считавшейся прогрессивной в Америке и Европе. Лицам с наркотической зависимостью в рамках программы выдавали препараты опиоидной группы якобы с целью лечения.

 По словам эксперта, на момент присоединения Крыма к России в метадоновой программе участвовало 800 человек из числа жителей полуострова:

 — Мы ездили и разговаривали с этими людьми. Многие из них говорили, что им ни разу не предлагали лечения и реабилитации. Кто-то из них только-только попробовал наркотики и их сразу, можно сказать, подсадили на эту методоновую программу.

 Также Кутянова сообщила, что известно о применении метадона на Майдане, и на территории Украины существует завод по производству наркотика:

 — Украина изначально достаточно лояльна к теме наркотиков и воспринимает их как некое лекарство, считает допустимым без реабилитации, без возможности как-то справиться с проблемой сразу же делать людей фактически инвалидами, поскольку слезть с метадона было очень-очень сложно. Люди, которые хотели прекратить прием метадона, сначала переходили на героин, а потом уже проходили реабилитацию и полностью прекращали потребление наркотиков.

 По мнению эксперта, Украина активно эксплуатирует наркотики для усиления армии, не думая о последствиях:

 — Однако у этой медали есть обратная сторона. С одной стороны наркотики позволяют уменьшить боль, сделать так, чтобы человек долго не спал, но с другой стороны, препараты вызывают привыкание и уводят человека от нормального восприятия реальности. То есть человек воспринимает всё в неадекватном, искажённом виде. И, конечно же, им легче манипулировать.

В этом Ирина видит какое-то бессилие Украины. По ее мнению своими действиями государство фактически списывает этих граждан. И когда они станут зависимыми, то скорее всего будут не нужны своей стране:

 — Их, скорее всего, просто переведут на метадоновую программу, в случае, — если они останутся в живых. В этом плане не просматривается забота государства о своих гражданах, о своих вооружённых силах. Необходимо, чтобы люди тупо шли вперёд, не понимая, что с ними происходит, и просто выполняли команды. А что с ними будет дальше — никого не волнует.

Источник и фото - ria.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика